成都夜网娱乐网站里面提供-成都桑拿-成都夜网论坛为一体的成都夜生活网站

一个重庆人在腾冲的理想生活

1万

超级版主

2011年9月7日15时,乘坐祥鹏航空的班机由重庆起飞,于16时20分抵达春城昆明,在昆明火车站得知当天去往大理的车票已经全部售罄,本想转道大理以减少旅途劳顿的我不愿多做停留,立刻又奔赴西部客运站,搭乘当晚21时20分由昆明直达腾冲的长途卧铺班车,经过十余个小时不安稳睡眠和令人窒息的气闷不堪,终于在9月8日8时30分抵达此行的目的地——腾冲。虽然一路辛苦,但却甘之若饴,因为,由此将要展开我40岁人生的全新经历,工作和生活从此不分彼此,借用以前共事的一位妹妹给我QQ签名的评论——“理想生活”,是的,我在腾冲的理想生活!  2010年4月在美丽的厦门旅行,漫步在海边的小渔村曾厝垵,认识了从电视台辞职开客栈的夏日姐姐,她给了我最初的启发,在自己喜欢的地方,开一间客栈,不为一夜暴富,只为真心喜欢,与其说这是一份工作或者养家糊口的营生,不如说是一种生活或者自得其乐的状态。这样的诱惑一直在鼓动着我的心,当看到夏日姐姐新招了店长准备再次扩大营业时,当对从事了近二十年的行政工作日复一日重复的不满愈来愈多时,当自己的表哥以及身边又一位同龄的朋友悴然离世时,当相交多年的朋友听说了我的理想愿意投资入股时,一切都水到渠成了,我选择了在40岁开始创业,趁一切都还来得及,全身心地去做自己喜欢的事,在喜欢的地方开一间客栈,借这个平台结识更多喜爱旅行的朋友,丰富自己和朋友们的行走经历,何乐不为!  这些年来,一直在行走,家里书房墙上悬挂的中国地图已经被大头针插得密密麻麻,从大漠荒原到繁华都市,走了那么多的地方,腾冲却是除了家乡重庆以外我第一个想要买房的地方。也许是2009年徒步墨脱以后经西藏察隅县的察瓦龙乡到云南怒江州的丙中洛乡,一路行程异常艰苦,来到山清水秀、气候宜人的腾冲县,住在悠然闲散、底蕴深厚的和顺古镇中,彻底放松下来的那种感觉让我怀念,于是,我把将要属于自己的客栈选在了这里,把我的工作和生活都选在了这里。今天,当我再次行走在阳光明媚的腾冲街头,当树荫下的凉风吹拂而过,当在市集上吃到纯天然的玉米粑粑,当阿婆问我粑粑好吃不好吃、腾冲好不好时,我怎能说“不”呢,我怎能抗拒这个小城给我的吸引,怎能无睹这片风景的美丽?唯愿所有认识不认识的朋友都能来此一游,我想,你也会爱上这里,爱上腾冲。

117万

新手上路

川娇群

117万

新手上路

川娇群

117万

新手上路

成都楼凤

117万

新手上路

川娇群